Стихотворение «Будет апрель »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 260 +1
Дата:
Предисловие:
- Чем же все это окончится?
- Будет апрель.
- Будет апрель, Вы уверены?
Ю.Д. Левитанский.
Эти мысли не давали мне покоя, кружились вокруг постоянно. Решила написать своё продолжение. И меня наконец-то отпустил этот апрель.
Строго не судите. Мягко тоже.

Будет апрель

- Чем же все это окончится?
- Будет апрель.
- Будет апрель, Вы уверены?

- Ну а май?
- Будет и май. Как всегда, ожидаем.
С сильной грозой и дождём осязаем.
С мериньем луж.
- Мы об этом мечтаем?
- Да, временами и дюж. Ну а приходит сей месяц. И мы забываем. Снова в рутине и серости дней утопаем.
Только лишь в снах месяц май.
И вот там мы мечтаем.

- Ну а лето?
- Будет и лето. Будут соцветия бесстыдно раздеты. Будет жара.
- И её обещали?
- Да.Третьего дня по полудню. Кто-то кричал трижды ура.

- Как же дожди?
- И дожди обещали. Тёплые мелкие тихие.
- Вы от них не устали?
- Дождь моё всё. Без зонта и в печали.
Даже промокнув. Мы с ним рядом шагали...

- Осень потом?
- Осень красива. Нет в том сомнения.
Листья летят с лёгким сердцем...
- Что же дальше?
- Дальше глинтвейн.
- Пьете глинтвейн?
- Крайне редко. Он так согревает. Пью и лицо моё дождь умывает.
Так же как листья поверхность земли  украшают.
- Любите листья?
- Восхищают их краски...

- Что же зима?
- А зима на потом. Может быть осенью.
Я сочиню про неё шёпотом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:51 09.05.2020 (1)
     12:05 09.05.2020
Спасиб, приятно
Реклама