Стихотворение «Доля.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 304 +1
Дата:
«доля»

Доля.

Доля.

Холодно холодно холодно,
Голодно голодно голодно,
Нет ни хлеба ,ни картошки,
И крупы совсем немножко,
Только пятеро детей,
Да собачка Глаша,
Муж вернулся бы скорей,
Он опора наша.
На войну ушёл мой Коля,
Вот уже три года,
Тяжкая досталась доля,
А цена-свобода.
Принесли мне похоронку,
Коля мой погиб,
Плачу тихо я в сторонке,
Как мне дальше жить.
Всё сильней болит сердечко,
Да детишек жаль,
Затянулась тиной речка,
Всюду смерть ,печаль.
Если б не было войны,
И не знали горя,
Только память всё болит,
Той сиротской долей.
                Ведин.А.В.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:35 28.11.2022
Проклятая война... Столько горя принесла людям...
     16:55 09.05.2020
Хорошо написано!
     16:13 09.05.2020
Светлая память погибшим!
С праздником, Андрюша!
     13:30 09.05.2020
вечная память ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама