Стихотворение «Лежащие в земле чужой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 261 +1
Дата:
Предисловие:
Ко дню Победы

Лежащие в земле чужой.

Я выплавлен из белого огня
я вытесан из черного гранита
а подо мною польская земля
и я лежу в чужом краю убитым

А я хочу. в родной земле лежать
на брянщине, в Калуге или Бресте
там, где лежат мои отец и мать
а не забытым, где-то в чужом месте

Он вырезан из кленов и берез
засыпанный с немецкими крестами
не выдержав и голод, и мороз
не выплаканный горькими слезами

Он тоже и забытый, и чужой
такой же, как и я у них ненужный
а мы могли бы строить мир земной
не воевать .а жить со всеми дружно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама