Стихотворение «Земные поклоны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 267 +1
Дата:

Земные поклоны

Поклонись, если помнишь солдата,
Кто за други жизнь положил,
Кто не видел ни разу парада,
Потому что к нему не дожил...

Был как ты, смешным и весёлым,
И как ты любил молоко.
Без шапки гулял по морозцу,
Глядя смерти смело в лицо.

Его губ поцелуй не коснулся,
Не родил ни сына, ни дочь...
До сих пор с той войны не вернулся...
Он погиб в ту ясную ночь.

Звёзды были как будто игрушки,
Что на ель вешала мать...
Как волшебные детства веснушки,
За которые шли погибать.

Память - всё что осталось,
Как вспомнишь - так поклонись.
За подвиг любви безымянный,
За душу Его помолись.

И всегда, на всех континентах,
Говори кто фашизм победил.
Он погиб ради этих моментов,
Чтобы помнили, чтобы ты не забыл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама