Стихотворение «Весна - в городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 230 +1
Дата:

Весна - в городе

Какое-то тревожное,
Забытое, несложное,
Понятие больное
Охотится за мною.

Теряет город улицы.
Уходит город с улицы.
Он над собою вздёрнут.
Он в тишину завёрнут.

В дыму, чихая, пучится
Весенняя распутица.
И молоко пролито
На кубик динамита.

А лестница пожарная,
Блестящая, поджарая -
В обнимку с водостоком.
А провод точит током.

Заря такая нежная.
Девчонка - в куртке бежевой
Стоит к столбу прижавшись
Слезою набежавшей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:33 11.05.2020 (1)
Сложная весна...
     21:55 12.05.2020
Да Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама