Стихотворение «В осень я окунусь с головою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 255 +1
Дата:

В осень я окунусь с головою

В осень я окунусь с головою -
Забурлит, унесёт меня ветер
Вместе с  летом и жёлтой листвою,
Вместе с солнцем, что матово светит.

И подарит мне осень терпенье.
Сердце всё переждёт, перемелет,
Птиц впитает прощальное пенье
И травы нарастающий шелест.

И отмерит надежды и  силы,
Чтобы всё пережить, чтобы выжить,
Чтобы снова поля стали милы,
И душа - чтобы стона не выжать.

И тогда она раны залепит,
Заживит, чтоб уже не терзали.
И дождинка, как дЕвичий  лепет,
Просочится сквозь небо слезами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама