-Верона Шумилова-
Так хочется счастья, чтоб жить и любить,
И хочется верной взаимности!
Так хочется жить и любимою быть
В своей непокорной наивности...
Но горе - за горем, беда - за бедой,-
Бессонница вновь от трагедии,
А мне б о любви пошептаться с тобой,
Как шепчутся в озере лебеди.
А мне бы шептали и пели бы мне,
А я бы... а я бы, счастливая,
Спешила бы строчкой к тебе в тишине
Такая от счастья красивая...
И ты поспешил бы... И мы среди зла,
Средь этих трагедий немыслимых
Дарили б друг другу страницы тепла
С роскошными светлыми мыслями...
Так хочется счастья, чтоб жить и любить,
И хочется верной взаимности!
Так хочется жить и любимою быть
В своей непокорной наивности...
_______
|