Стихотворение «У весны - помрачение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:
«Изображение»

У весны - помрачение.

   
        Нина Хижняк
Холодом душу сковало:
Белым зима покрывалом!
На поцелуй, тот, весенний –
Снег зимы – потрясением.

Снова накат межсезонья,
Снова тоске быть в газоне.
Больно зелёным росточкам,
Синим тоскливо цветочкам.

Сон ли видением, зимним?
Радость пакуем в корзины.
Торг прежних чувств открываем,
Дней счёт весны сокращаем.

Продано ль? – Предана, продана
Радость... Меркой – от Бога нам!
Властен всем дар смирения, –
Дрожь листвы – в миг рождения.

Смел снег! Без разрешения?
Дождь – то – верным решением!
У весны – помрачение:
Разума – охлаждение.

Тучам на небе сил тратить...
Кто те потери оплатит?
Целью ли многоточия? –
Строк нам, но – не просроченных!

06.04.20 г. Н.М. Сегеда
Послесловие:
По просьбе автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама