Стихотворение «сельские страсти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 233 +1
Дата:

сельские страсти

Звонко  пел  соловушка,
Скрипке  подпевая,
Молодая  вдовушка,
Шалью  прикрываясь,
Горьки  слезы  прятала,
По  мужу  убиваясь.

Не  прошло  и месяца,
Как  их  обвенчали,
Но  не  миновали
Девицу  печали.

Как-то  раз,  под  вечер
Прогуляться  вышла,
Любовалась  звездами,
Что на  небо  вышиты,
Месяц  улыбался  ей
С  высоты  небесной,
Вспоминала  девица,
Как  была  невестой,
Как  ходила  пО  воду,
На  колодец  местный -
Не  давала  повода
Для  молвы  нелестной.
Как  любила  милого,
Свадьбы  как  ждала,
Как  подружку  давнюю
В  гости  позвала.
Та  уж  была  венчана,
Да  и  много  дней,
Счастьем  переменчивым
Жаловалась  ей.
Жаловалась  -  вышла,
Да  не  за  того -
Худа  бы  не  вышло,
Ежели  чего.

Вот  прошла  неделя
С  той  веселой  свадьбы -
Уж,  наверное,  хватит
По  селу  гулять-то?
Только  неохота 
Парню  молодому
Заниматься  делом,
Да  сидеть  у  дома.

Вот  пошли,  однажды,
ПО  лесу  гурьбою,
Затянули  песню -
Дело  молодое.
Смотрит  наша  девица -
Муж  куда  девался?
А  он  за  кустами
С  подругой  целовался.

Тут  и  муж  подруги
Из  куста  другого
Выскочил  с  дубиной
И  пришиб  милого.
И  подружке  тоже
Здорово  досталось -
Только  та  живая
Под  кустом  осталась.

Вот  такие  страсти
На  селе  случились -
Сохнет  наша  вдовушка,
Плачет  от  кручины.

Так  не  пой,  соловушка,
Не  терзай  ты  душу,
Нету  силы  больше
Песни  твои  слушать.


    вот  такие  дела!!!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 07.04.2021 (1)
А девушку жалко.
     13:31 07.04.2021
и   чего   на  селе  не  бывает!
     16:47 11.05.2020 (1)
Страсти какие...
     16:57 11.05.2020
так   ведь  сельские,   а  там   все   бывает!
     10:45 11.05.2020 (1)
Это новый вариант песни "Куда бежишь, тропинка милая?"

Моя подруга бессердечная
Мою любовь подстерегла,
И отняла его, неверного
У всех счастливых на виду.
     10:48 11.05.2020
1
именно  так,   Аннушка!!
     10:32 11.05.2020 (1)
Сосед как почувствовал, что
голова так просто не чешется...
     10:47 11.05.2020
у   тебя  сегодня   оч   интересные  комменты!!!!
     10:15 11.05.2020 (1)
Трагическая история! 
     10:18 11.05.2020
1
жуть,   кто   понимает!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама