Стихотворение «Притча о сером страннике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 454 +1
Дата:

Притча о сером страннике

Серым странником непрошеным
Сквозь дожди и наводнения
Он идёт... Забытый, брошенный.
Так похож на наваждение!

И, поведав о скитаниях,
Непростой судьбе целителя,
Без надежд на подаяние,
Гость представится сказителем.

Исцелять больных касанием –
Долг его, а не желание.
Обескрылен в наказание
За запретное деяние.

Завладела сердцем юноши
Непреступная красавица.
На обман наивно клюнувший
Светлый ангел ей не нравился.

Для обманщицы-возлюбленной
Он похитил плод бессмертия.
После ей же был погублен и
Выжил Бога милосердием.

С той поры в скитаньях по миру –
Словно пёрышко, гонимое
В неизвестность, дальше – по ветру.
С силою неодолимою...

Он идёт забытый, брошенный,
Так похож на наваждение!
Серым странником непрошеным
Сквозь дожди и наводнения...
03.03.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 04.04.2011
"Он идёт забытый, брошенный,
Так похож на наваждение!"

Рчень трчно сказанно

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама