Стихотворение «"Душа обязана трудиться"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 262 +1
Дата:

"Душа обязана трудиться"

Ну,  что  ты  смотришь  на  меня  во  все  глаза?
Я  все  такая  же,  как  прежде
И  также  верю  я  в  Надежду,
Что  не  обманет,  не  предаст,
А  только,  может,  силы  даст
На  то,  чтоб  Жить!

Да,  поседела!  Подумаешь,  какое  дело!
Душа  все  так  же  молода -
Иди  сюда.  Я  расскажу  тебе  о  том,
Что  значит  обрести  свой  "Дом" -
Не  в  смысле  -  стены  и  полы,
А  в  смысле    КРЕДО.

Тот  опыт,  что  приобретен,
Он  убедит  тебя  лишь  в  том -
Прожил  ты  Жизнь,  как  надо -
С  добром  и  светом,
Что  в  Душе  тебе  наградой!
А,  может,  зря  ты  грунт  топтал
И  так  про  жизнь  и  не  узнал,
Что  значит  радость?

А  радость  в  доброте  твоей,
В  улыбке  правильных  детей,
В  заботе  и  работе.
Порой,  бывает  тяжело,
Но  ты  идешь  своим  путем,
    Творя  Добро!
"Душа  обязана  трудиться",
Тогда  она  свободной  птицей
Летит  вперед - тебя  зовет
По  правильным ,  прямым  дорогам.
Ты  не  пассуешь  пред  Судьбой,
Глядишь  в  ее  глаза  спокойно,
Уверен,  что  прожил  достойно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 14.05.2020
Душа в постоянной борьбе между светом и тьмой,
Когда же она обретёт и любовь, и покой?
Ей нужно трудиться так много и в поте лица
И верить в любовь, что от Бога, идти до конца!
     11:53 12.05.2020 (1)
Отлично!
     12:38 12.05.2020
благодарю!
     22:59 11.05.2020 (1)
1
СУПЕР!))
     11:23 12.05.2020
1
благодарю!!
     18:00 11.05.2020 (1)
1
Шварцу понравилось
     18:02 11.05.2020
1
Я     очень  рада!!!   спасибо!!!
     17:19 11.05.2020 (1)
Валентина, очень здорово написано!!!
     17:42 11.05.2020
спасибо,  Серж!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама