Ветви листья молодые
Держат бережно-неловко,
Словно мать, когда впервые
На руки берёт ребёнка.
Холода, дожди и ветер;
Изредка лишь солнца ласки,
Нелегко на белом свете
Слабеньким, прозрачным насквозь.
Но не надо сокрушаться:
И такой отрадна жизнь.
Синевы теперь стыдятся
Сухих веток витражи. |