Стихотворение «Сынки, рожденные в двадцатых!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 651 +1
Дата:
Произведение «Сынки, рожденные в двадцатых!» участник на «Конкурс к Дню Победы в ВОВ»
Предисловие:
                                 название


Поколению, рожденному в двадцатых, посвящается...    

Сынки, рожденные в двадцатых!

Сынки, рожденные в двадцатых!
В госпиталях, а где в штрафбатах,
В огне боев сгорала юность
И кровожадно не коснулась
Смерть в неминуемом аду,
Не одолев даже в бреду.
(И мой отец был ранен трижды,
Но, вопреки всему, он выжил!)
В горниле битв жестоких, страшных
Вы в гимнастерках, пуль вчерашних,
Смертельную хранили сталь,
Все силы бросив на алтарь -
Победы скорой в распроклятой,
Где пили в память о ребятах,
Что век свой завершили рано,
Почив под звездами: в курганах,
В полях, на выжженной земле…
Оставив память о себе:
Как молодых, красивых, дерзких
В войне с фашизмом, изуверски,
Мир расколовшим вероломно,
Но, заплатив ценой огромной,
Сынки, рожденные в двадцатых,
Все ж победили в сорок пятом!

30.01.05

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама