Стихотворение «Детская спевка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 186 +1
Дата:

Детская спевка


На весёлой спевочке,
В роще, у реки,
Мальчик и две девочки
Говорят стихи.

Это — поздравление
Бабушке: она
Завтра день рождения
Праздновать должна.

Мальчик запевалою
Начинает так:
«Нашу лепту малую
Преданности в знак…»

И сестрёнки вдумчиво
Оглашают лес,
Вторя: «Детский ум чего
Просит у небес…»

Песенка нескладная
Стоит им труда…
А вблизи, прохладная,
Катится вода.

Рядом — ели острые,
Белизна берёз;
Над цветами — пёстрые
Крылышки стрекоз.

Реют однодневочки,
Бабочки весны…
Мальчик и две девочки,
Aх, как им смешны!

1918

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама