Стихотворение «ПРЕКРАСНАЯ ДАМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 255 +1
Дата:

ПРЕКРАСНАЯ ДАМА

Вхожу в тёмные залы,
Целую прекрасный лик,
Я ждал, там весенней дамы,
А в даме, я ждал родник…
Целую её мгновенья,
Возле колонн чудес
И образ икон и света,
Падёт на её рассвет…
Она зажигала свечи,
За здравие нашей любви,
Никто, не потушит пламя,
Даже мои грехи,
Она крестилась рукою,
Смотрела на лик благой,
Её отраженье похоже,
На лик этой святой…
Чудесность всходила вместе,
И вместе коснулась нас,
Она осветила безбрежность,
И счастья, любви в нас…

ВТОРОЙ СТИХ ЧЕЛОВЕК ЖДЁТ ГОСТЕЙ

Скрипнула калитка,
Кто пришёл ко мне,
Никого не видно,
Свечка на столе,
Это просто ветер,
Открывал её,
Значит пришло небо,
В счастье, да моё…
Скрипнула калитка,
Гостям очень рад,
Сам я одинок,
Как святой монах,
Гости от небес,
Сядьте вы за стол,
Посмотрите вдаль,
Вдаль моих времён,
Что вам рассказать,
Ничего и нет,
Сам, живу я здесь,
Как  благой рассвет,
Жизнь моя никчемная,
А время, как дыра,
Засосала смысл,
Моего тепла,
Гости что сказать?
Я ведь сирота,
Сам, себе живу,
Сам, пока, пока,
Но, вот вы пришли,
Значит, всё окей,
Значит, я не сам,
А в кругу друзей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:45 16.05.2020 (1)
Комментарий удален
     20:24 16.05.2020
СПАСИБО ХИЛЬДА ВЫ ПРЕКРАСНАЯ ДАМА
ВАМ ПОСВЯТЯТ СТИХИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
     09:50 14.05.2020 (1)
чудесные   стихи!!!   написано  отлично!!!
     09:53 14.05.2020
СПАСИБО
     01:54 14.05.2020 (1)
Второе стихотворение   Отличная короткая строка !
     08:00 14.05.2020
СПАСИБО ВЕРА
     15:51 13.05.2020 (1)
Красиво, Андрей!
     07:59 14.05.2020
СПАСИБО МАРИНА
     12:12 13.05.2020 (1)
Добрый человек всегда рад друзьям... Отлично, Андрей!
     12:43 13.05.2020
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама