Стихотворение «Неказистые слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 260 +1
Дата:
«В ожидании чуда»

Предисловие:
Напеваю свои стихи под гитару...

Неказистые слова

Неказистые слова,

Не похожие на песню.

Так упорно складываю я

По правилам вроде бы честным...

Даже очень, очень, очень интересно

Получается такой простой мотив

Некой неказистой пьесы

Песенной моей души.

Эпизодически дёргаются струны,

Пальцы выбивают ритм...

Где-то здесь моя подвыпившая муза

Танцует и горланит стихи...

Я их извращая перевёртываю и

Старательно в бумаге оставляю.

Фонариком живой ещё души

Пространство тьмы немножко уменьшаю.

Эх, ёлки - палки,

Мысли часто тёмные...

Жизнь - жестянка,

Такая стрёмная...

Но всё же очень, даже очень интересно,

Ведь получается такой простой мотив -

Как жить, коль не поются песни,

Как петь, коль сердце не горит?


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама