У Ломоносова, три сотни лет назад:
- "Прекрасный пол, о, коль любезен вам наряд...
Когда блестят на вас горящие алмазы,
Двойной кипит в нас жар сугубые заразы!"
Я не поверил бы, когда бы сам не знал,
Устроил бы разнос, или большой скандал,
Но на Руси красивых дев так называли,
- Заразы!.. Вы об этом не подозревали?..
Когда-то было принято так говорить,
Благодаря глаголам "поразить", "сразить",
Что заставляло барышень краснеть от удовольствия,
А в наши дни – забудь о том, для ихнего спокойствия,
И если сам ты хочешь безопасно жить…
|
Надо загу... заяндексить.