Стихотворение «Что же останется?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 218 +1
Дата:

Что же останется?

Что же осталось?
Вчерашнего солнца усталость,
Птица,
    которая в сплохах заката металась,
Снега февральского влажность и талость –
Мало осталось,
                    какая-то малая малость.
Вовсе не то, что остаться когда-то пыталось.

31.05.89


Что же останется? Стылая ночь за окном,
Тающий снег по обочинам. Путь до работы.
По выходным - ожидание новой субботы.
По дням рождения - гости, пришедшие в дом.

За рукописной тетрадью, упрятанной в стол,
Спрячешь ненужные мысли о том, что не сбылось,
Том, что еще почему-то пока не забылось,
Том, что присыпано тающим мартовским льдом.

Так в рассуждениях о том, что случилось не так
Минет и март, и апрель, и прокатится лето,
И оставляя вопросы почти без ответов,
Осень придет, и разложит всю жизнь по местам.

18.3.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама