***
Ночь растекалась пятнами шафрана,
Оправой звёзд рассеянный поток -
Заката кровотóчащая рана,
Укрылась в сумраке эмоций, как цветок...
Безудержный гармонии каприз!
Когда во мгле скрывают тень предметы -
Ночного неба дьявольский эскиз,
Где звёзд алмаз - планет автопортреты?!
Где цвет без патетического грима?
Итогам дней начертан некролог -
Здесь суть границ почти неразличима,
Отчетом в безучастный эпилог...
Лишь память, как единственный багаж,
Когда другое всё не по карману ...
Пытаясь взять судьбу на абордаж,
Стянув шнурок на шее с полу-пьяну.
Владимир Зайченко
===============
|