Стихотворение «История училища , история города.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:



Посвящается Калининскому суворовскому военному училищу,ныне Тверскому суворовскому военному училищу,основанному в г.Калинине в 1943 году, и переносе его  из центра  на другой конец города  в новое, где построен для суворовцев новый комплекс зданий.День свадьбы у родителей 5 ноября 1943 года.

История училища , история города.

Жаль, уходят, уходят, уходят

наше прошлое, наше привычное,

оно с пушками, наше хорошее,

Будет  новое, новое здание.

Мы посмотрим, что будет приличное.

Этот комплекс, но тянет нас в прошлое.

Папа с мамой в войне. в мироздании.

  познакомились, и свадьбу  там справили,

было много у них там хорошего,

и работали, в старом том здании.

Из рассказов, там внуки, и  Сталина,

И Буденного убегали в Москву,

Посчитав, за оплошности маленьких,

Возвращали, пожалев их тоску.

Эти послевоенные годы,

где салютами пушки палят.

Плещут к зданию Волжские воды.

Там суворовцев учат, ребят.

Нет давно уж, ни папы, ни мамы,

А вот здание смотрит на нас.

К нам теперь возвращаются храмы.

Отдают поколению сейчас.

Мир меняется, здания, люди.

Мы посмотрим на верных подруг.

С ними в марше шагает Суворов.

Победитель и  Армии друг.

Дороги эти новые лица.

Закаляться в учебе, в бою.

Мы с поклоном должны поклониться.

Кто идет на отчизну свою.


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама