Стихотворение «Кофе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 215 +1
Дата:

Кофе

Кто придумал напиток прекрасный,
С красивым названием,цветом классным?
Кипит на плите,поднимаясь пенкой,
Такой аромат-слышен он за стенкой....

Сосед позвонил:"Ты кофе варишь?"
Такое чутьё-его не обманешь!
-Ну,что ж,заходи!По-соседски выпьем...
Тебе капучино?.....Лате? Привыкнем...

-Без сахара?Что ты...Возьми конфету....
Не ешь?Почему?Диабета нету?....
Не любишь?Тогда понимаю...Дело....
Сама пью без сахара,чтоб не толстела....

Сидим больше часа,пьём кофе,болтая,
А запах кофейный по кухне летает....
Ведём разговоры про то,и про это....
-Погода плохая?Бывает летом....

За окнами дождик стучит по крыше....
А я аромат только кофе слышу....
Сидим мы на кухне,тепло и уютно.....
Ещё?Наливай!А то скоро утро....

Прекрасный напиток с красивым названьем,
Хорош по себе и сам натуральный!
Привычка,наверно,пить утром кофе,
Чтоб чувствовать бодро себя на работе...

22.06.2017г. Малиновская Ирина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 16.05.2020 (1)
Отлично!
     17:33 16.05.2020
Спасибо, Серёжа! 
     14:42 16.05.2020 (1)
Привычка,наверно,пить утром кофе,(с)
Чтоб быть сверхразумным, как физик Иоффе...

     14:43 16.05.2020
Не знаю, но то, что привычка-это факт! Я без кофе не могу.... Спасибо за отзыв! 
Реклама