Стихотворение «Отблеск Эвридики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: На бреющем полёте (2020)
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 268 +1
Дата:

Отблеск Эвридики


брёл уставшей тенью
да с увядшим сердцем
сам как то растенье
что ползёт на свет, но
в этот раз оно
забывало будто
как сияет утро
как поёт рассвет...

брёл
        уставшей
                        тенью
наш поэт бессмертный
потерявший повод
потерявший речь...


Отблеск Эвридики
на краю сознанья
образ её дикий
где-то за плечом

надо обернуться
чтоб увидеть это
чтобы вспомнить лето
что в нём и почём

только знает каждый
названный поэтом
что падёт при этом
тонкая вуаль

и за бледным телом
кости обнажатся
и за тёплым духом
оголится сталь...

Тело Эвридики
станет просто телом
хладным и безликим
островом во мгле

Отблеск Эвридики
пойманный поэтом
вновь тогда возникнет
в слов его золе

и слова -- воспрянут --
и слова зайдутся
в плаче и в надежде
на бессмертный путь

океан багряный
снова станет тихим
с нового листа он
черпает в нём суть...


брёл уставшей тенью
да с увядшим сердцем
наш поэт-растенье
позабывший след

Отблеск Эвридики
где-то там остался
на границе детства
и туманных лет




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 16.05.2020
Хорошо написано!
     14:00 16.05.2020
Ну ничотак. Невнятица и туман, хмарь, уносимая рассветным ветром - но ничего.



Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама