Стихотворение «Шантарам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 213 +1
Дата:

Шантарам

"Человек,которого "Шантарам" не тронет до глубины души,либо не имеет сердца,либо мертв,либо то и другое одновременно...
"Шантарам"-это "тысяча и одна ночь" нашего века.Это бесценный подарок для всех,кто любит читать.
                                                                                                                                                                                                Джонатан Кэрролл.


Я прочитала удивительный роман!
В нем повествуется об Индии и нравах!
Его названье "Шантарам"-
Героя так зовут по праву!

Читала-оторваться не могла,
Проглатывала будто бы страницы...
Такая книга всем нужна-
Описанный там опыт пригодится.

Она об удивительной стране!
Природа там описана красиво!
И люди улыбаются там все,
Но,как у нас,не говорят "Спасибо!"

Благодарят  поступками они,
Слова у них ничто не значат...
И ценят дружбу,как нигде,
Смеются звонко,так же горько плачут...

А Шантарам-его назвали так-
Прекрасный парень,прибыл из  Европы,
Он путешественник,писатель,врач
И в Индии ему совсем неплохо.

Он так влюбился в райский уголок,
Что сам проникся местной атмосферой.
Язык он быстро изучил
И быт наладил он умело.

Он безвозмездно бедным помогал
Деньгами,хлебом и простой улыбкой,
Детей от эпидемии спасал
И делал местным нужные  прививки.

Красивое все ж имя Шантарам!
Его так женщина одна назвала.
И имя это он делами оправдал,
Вся Индия его поступки знала.

Описана вся жизнь его в стране,
От мытарств,горя и пороков.
Влюблен был,стрессы перенес,
Скрывался от судьбы жестокой....

В своей стране под прессинг он попал,
Сидел в тюрьме,бежал оттуда.
И вот он оказался там,
И спасся от закона чудом!

Страна традиций и обычаев полна,
Вы видели стоящих там монахов?
Которые сидеть не могут никогда-
Стоят они до испусканья праха...

Там люди улыбаются всегда,
Кивают головой они друг другу!
Готовы все отдать за доброту-
Чтобы приятно было другу!

И проститутки ходят там толпой,
Торгуют они юными телами.
Цена на них-в России нет такой!
По каталогу рупиями прямо!

Читая книгу,путешествуешь ты с ней,
Ведет она тебя в страну за руку!
И Шантарам-герой он в ней!
Прошел и воду,и огонь,и мУку!


Я в Индии пока что не была,
Но так теперь об этом я мечтаю!
Дорогой Шантарам бы я прошла,
Улыбкой населенье озаряя!

На пляже Чаупатти побывала б я,
Костюм "Салвар Камиз"бы я надела,
И запах  чарраса вдохнуть хотела б ...
И в деревушке, близ Нагпура,
Певцам слепым я бы кивнула..

11.05.2016г. Малиновская Ирина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 16.05.2020 (1)
Хорошо!
     16:49 16.05.2020
Спасибо, Серёжа! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама