Стихотворение «Я не люблю коммунистов власть!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 211 +1
Дата:

Я не люблю коммунистов власть!!!

 
Я не люблю коммунистов власть,
Меня научившую врать и красть!
Священною фразою дурость прикрыв,
Зовут коммунисты нас на прорыв:

Вперёд — на разруху, вперёд — на войну!
Прикроем собою родную страну!
Гранат больше нету, так грудью на дот —
Пусть крови напьётся ручной пулемёт!

Хоть партия наша нас давит давно,
В Сибирь угоняет, стреляет нас, но
Мы всё-таки верим в любимых вождей
И гибнем в костре их бредовых идей!

А наши вожди, ох, хитры, ловкачи,
Тебя не услышат, кричи, не кричи,
С трибун лишь народа врагов назовут,
А массы так прямо беснуются тут:

— Давить этих гадов, как бешеных псов!
Не слушать их лживых, язвительных слов!
Стрелять без разборов, без следствий, судов!
Ссылать к чёрту в пекло, до смертных годов!..

Сегодня им требуешь смерти вдали,
А завтра, глядишь, — за тобою пришли…
И ты уже враг и собака, и тварь.
С портрета же смотрит любимый наш царь.

С ним рядом — портреты помельче царей,
Но тоже нас тянущих в зев лагерей,
Ещё есть царьки и царёчки, тех — тьма,
Владенье попроще их — зона, тюрьма.

Но здесь уже их изощрённее нет,
И меньше овчинки тебе станет свет.
Права твои где-то на воле, а тут
Ты — раб, и удел твой лишь каторжный труд.

Ты роешь каналы и валишь стволы,
Стоит запах смерти и запах смолы,
Вон скрюченный труп привалился к сосне
И зубы оскалил в улыбке к тебе.

Он тоже любил свой родимый народ
И тоже за партией топал вперёд,
А та наяву, будто в бешеном сне,
Его привела прямо к этой сосне!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 16.05.2020 (1)
Простите, но Вы явно путаете коммунистов с капиталистами. Не таких ли, как нынешние управители 
Коммунисты ставили к стенке? Потом, какая разруха при коммунистах? После двух мировых войн, кто её преодолел? Или она сама рассосалась?
     20:56 16.05.2020
 У каждого своё видение исторических событий, пока нет СТОПРОЦЕНТНЫХ фактов.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама