Стихотворение «По молитве ребенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:

По молитве ребенка

 
Мать говорила дедушке Давида:
«В дожде у нас насущная нужда.
И будет урожай плохим, как видно.
О, дал бы Бог нам доброго дождя».

В ответ лишь дед вздохнул: «Да, солнце жарит!
И небо чисто! Где уж быть дождю?!
И могут быть - не дай, Господь! - пожары:
Пожухли травы в поле на корню».

… Давидка капашился на соломе.
Ему седьмой годок едва пошёл,
Он слышал разговоры взрослых в доме
И видел – без дождя не хорошо:

От зноя всё на огороде вянет.
А мама говорит – он вспоминал –
«Господь силён – Он видит всё и знает!»
Я помолюсь – и на колени встал.

«Господь, взгляни на огороды наши –
Всё вянет, потому что хочет пить.
И если Ты сейчас дождя не дашь нам
Засохнет всё – так мама говорит!

Тогда у нас не будет вкусных фруктов,
Не будет красных помидор у нас.
Пошли, Господь, нам дождик  в это утро,
Прошу, пошли скорей… пошли сейчас!»

… Давидка встал с колен. Мгновеньем позже
Он радостно домашним говорил:
«Сейчас прольётся очень сильный дождик –
Я Господа об этом попросил!»

Дед улыбнулся и обнял Давида:
«Дождь будет – говоришь? Уверен в том? -
И вдруг над горизонтом он увидел
Большую тучу и услышал гром-

…Дождь будет – говоришь?! Должно быть, прав ты!»
…А дождь уже в окошко застучал.
Ответу Божьему Давидка рад был:
Господь потоки с неба проливал

Я искренно Давидкой восхищаюсь –
И нам бы так же радовать Христа:
В молитве перед Господом склоняясь,
Идти к Нему, как малое дитя!

Оставил нам Господь примеры веры.
«Как дети будьте, доверяйте Мне.
И, видя ваше детское доверье,
Услышу вас в небесной вышине».

Даруй, Иисус, нам всем такую веру,
Чтоб Сам Ты проявлялся в нас полней,
Чтобы молитвы открывали двери
Возможностям Твоим, Любви Твоей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама