Стихотворение «Хомяу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 218 +1
Дата:
Предисловие:
Моим хомякам, настоящим домашним питомцам.

Хомяу

Я обычный сирийский хомяк.
Что, хозяин, изволишь?
В колесе прокатиться
Или зёрнами щёки набить?
Я так мал - умещаюсь в ладони.
И прошу уважать меня и любить.

Я обычный сирийский хомяк
И живу очень быстро.
Движенья  проворны, а зубы остры.
Я умею мечтать и мыслить,
Слушать птиц,
Видеть сиянье зари.

Я обычный сирийский хомяк,
Я умру на рассвете,
Свернувшись клубком и задние лапки поджав.
Там, на радуге, будет печенье. И дети,
Осторожно держащие молодого меня на руках.

Я обычный сирийский хомяк!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама