Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 261 +1
Дата:

Сон

Мне странный сон приснился в карантине: 
Меня, как льва в вольере, укротили, 
Чтоб не имел я смелые замашки 
И безобидней был любой букашки. 

Коварные порой людские игры. 
Подвластны дрессировке львы и тигры. 
Грозил мне укротитель палкой длинной, 
Чтоб не искал я вольной доли львиной. 

Закрылась изнутри вольера дверца, 
Как будто враг моё присвоил сердце. 
Но выдала намокшая рубаха - 
Под ней чужое мечется от страха. 

Чтоб хитрый номер оставался в силе, 
Меня стрелой на время усыпили... 
Но, во спасенье мне, что замер спящий, 
На утро мой включился теле-ящик. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 17.05.2020 (1)
Уже и намордники одели!


     13:27 17.05.2020
Спасибо за внимательное прочтение, Клава! 
     10:28 17.05.2020 (1)
Мы все сейчас, как лев в той клетке...
     11:05 17.05.2020
Спасибо за прочтение, за понимание, Галя! 
Реклама