Стихотворение «Ушел поэт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 236 +1
Дата:

Ушел поэт.


Ушел поэт, и что осталось?
Не позолота и меха,
Не прошлогодняя усталость,
Но свет и музыка стиха.
Ушли словесные дуэли,
Мечта, молчание, прорыв,
И люди без особой цели
Его отправили в архив.
Поэт ушел, и сердце сжалось.
Ушел, ни каясь, ни греша.
Его душа не продавалась,
Его наивная душа.
Любил он тех, что не любили
И строил замки на песке.
И нет чувствительнее были,
Чем сага о его тоске.
Чертил огнем свои поэмы,
Жар перемалывал внутри,
И Бог, нашептывая темы,
Его подталкивал: «Твори!»
Тиха неведомая гавань.
Еще не рай, уже не ад.
И не был он утешен славой,
И в этом он не виноват.
Отчаянной небесной птицей,
Той, что поет неслышно вслух,
Живет, витает над страницей
Его освобожденный дух.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 17.05.2020
Жалко поэта..)
     14:55 17.05.2020 (1)
Хорошо написано!!!
     15:00 17.05.2020
Спасибо!
Реклама