Стихотворение «Кто за протянутой рукой? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 198 +1
Дата:

Кто за протянутой рукой?

Со всем легко мне согласиться-
Хапуги всё меняют лица...
То инвалид на костыле,
То мать с ребенком на земле...

Стоят в метро и в переходе,
Забыв о совести в природе...
Когда б себе на хлеб просили,
То жалости достойны б были...

Случилась,может быть,беда,
А может,кончилась еда,
Болеет,может,человек,
И близких нет,чтоб дал на хлеб...

Они стоят с утра до ночи
И вызывают жалость прочих...
Но за протянутой рукой
Мордоворот стоит крутой...

Расставив бабушек,бомжей-
Те собирают дань с людей...
А мы,привыкнув к состраданью,
Так слепо верим в мирозданье...

Мы с вами пашем день и ночь,
Куда кидаем деньги прочь?
Кого хотим обогатить,
Карманы чьи хотим набить?

Не надо тупо быть ослами
И доброй тётенькой с деньгами...
Друг другу надо помогать-
И в детский дом средствА послать..

А если хоть по сто рублей
На счет пошлем,кому нужней,
То избежим мы попрошаек-
Прикроем бизнес этих шаек...

Однажды,породив добро,
Оно вдруг превратилось в зло...
И прежде,чем кому подать,
Подскажет сердце вам опять!

01.06.2017г. Малиновская Ирина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 17.05.2020 (1)
В Москве сейчас от 18 до 40 тысяч бомжей!!!
Ужасть!
     18:41 17.05.2020
Жаль этих людей, которые стали ими... ..И  жаль тех, кто попал в рабство к "бизнесменам", кто заставляет несчастных делать деньги на этом... .. Спасибо, Сергей, что читаете все мои стихи! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама