Стихотворение «Детский дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9.2
Баллы: 14
Читатели: 246 +1
Дата:

Детский дом

Пара глаз застыли в изумленье,
Молят Бога:"Мамочка,возьми!
Не доставлю я тебе волненья....
Умоляю!Только забери!

Обещаю:ты не пожалеешь,
Буду я тебя любить,беречь,
Детским счастьем я тебя согрею,
И до старости тебя я буду греть!"

В маленьком сердечке столько боли.....
Как же хочется,чтоб мимо не прошли....
И глаза печальные,как море,
Просто погибают  от  тоски.....

Почему же все проходят мимо?
Что не нравлюсь или не такой?
Папа с мамой,вы меня возьмите!
Так хочу уйти и я домой!

Как мечтаю,вдруг вы подойдёте,
Скажете:"Смотри,какой малыш!"
Тихо за руку меня возьмёте
И все трое спустимся мы вниз.....

И с мольбой глядят наивные глазёнки,
Задаю,в который раз вопрос:
"Почему же,хуже собачонки,
Без родителей в детдоме рос?"

Оглянусь на окна,где прилипли,
Сотни глаз ,таких как у меня,
И счастливый,только очень робкий,
Этот дом покину навсегда.....

Но,увы,мечтаю каждый день я,
Мысленно я с мамой ухожу,
А в глазах застыли слёзы-льдинки,
Ну,когда?Я  так тебя ведь жду.....

Вот вчера забрали рыжую девчонку,
Рыжим знаю,что всегда везёт....
Тоже ждать пришлось ей  очень долго,
Вот и мне когда-то повезёт....

Сотни глаз различного оттенка,
Сотни исковерканных сердец....
Брошены,отвергнутые кем-то,
Просто так,произведённые на свет.....

Как же хочется помочь таким ребятам,
Дать тепло и каждому родню,
Ведь,родившись,мы имеем право
На любовь ,родителей,семью!

30.09.2016г. Малиновская Ирина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:30 27.09.2020 (1)
Тема вечная. Писать трудно.
Но писать надо, пока есть такие дети...
     07:39 28.09.2020
Согласна с вами полностью,Александр!Будем дружно надеяться,что совесть у таких мамаш когда-то проснется и у  каждой детки будет мамочка и родной очаг....Спасибо за отклик!
     16:31 19.05.2020 (1)
Печально конечно, но весь мир не обнимешь.
     16:49 19.05.2020
Согласна, но кому-то помочь можно.  Спасибо,Юлия! 
     17:06 18.05.2020 (1)
Трогательно очень,Ирочка! Тяжелая тема.
     19:45 18.05.2020
1
Спасибо, Галиночка! Я сама тяжело переживаю эту тему...  
     18:24 17.05.2020 (1)
Попадает прямо в сердце
     18:29 17.05.2020
Спасибо, Серёжа, за понимание! Но это особая и тяжёлая тема.так жаль малышей, и всех детей, у которых нет семьи... За что с ними так? Я всегда плачу на эту тему.... Спасибо ещё раз! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама