Стихотворение «* * * (всё в жизни)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 2
Читатели: 225 +1
Дата:

* * * (всё в жизни)

Всё в жизни хорошо, одно лишь плохо в ней –
Что время вечность ей не выделяет.
Но о бессмертии идея вдохновляет
На подвиги и на труды людей,
Живым источником сознания являясь.

Та вера выражает факт,
Что человек, утрачивая тело,
Существованья не теряет в деле:
В своих твореньях, духе и сердцах.
И потому шагать способен гордо, смело!

Всё распадается, любая рвётся связь,
Но энтропия отступает ритмом спазма,
Ведь жизнь сама и как вершина – разум –
С потерей клеток, тел, народностей смирясь,
Дух Рода укрепляет каждым азом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама