Стихотворение «Годы, все, мои, как скалы, в море...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 249 +1
Дата:
« = КУРАТОР КУРСОВ =»
= КУРАТОР КУРСОВ =

Предисловие:
По просьбе автора.

Годы, все, мои, как скалы, в море...


        -Нина Хижняк-
«Солнце гудело, как шмель,
упоенный зноем, цветами
и запахом трав...».
М. Волошин

Годы, все, мои, как скалы, в море,
Одиноки все в пучине вод!
Не уступят, да боль не скроют...
Шторму, бурям – рёвом, им - вперёд.

Сладко ли в затор пространству,
В бурелом событий, всех, судьбы?
Много – мимо, но есть постоянство:
Прочно то, где есть знак, свой, судьбы.

Моря, океана – есть дном схожесть.
Старты, финиши – на берегу.
Ток крови в сосудах – это сложность,
Словно русло, я их  берегу.

Вёсен – паводок, соль – в озёрах!
Для меня баланс, в нём - свет воды.
А к скале, прикованные взоры:
Бархат, шёлк, на радужке – шмели.

Лет, извечных, в пытках – камень шквалом!
Чувств, обычных, тяготы в груди.
Что в ладони, сердце излучало?
Волгой - токи, радости судьбы.

Солнце, лоном, махровым, цветка,
Нить, что нижет в нём листок с корнем,
В бурной шапке деревья, трава,
Год за годом, да так упорно!

Да, к тому же, жизнь других государств –
Мир, устройств, что сопоставимы!
Кипень снега, рай юга, не раз,
В сердце скал...  дышали в России...

14.05.20 г, Н.М. Сегеда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама