-Татьяна Пилипчук 3-
Подарок
от друга юности.
Нельзя поэтам жить без Музы!
Без вдохновенья жизни строк.
Не будет - только словогрузы,
Без Муз рождаются не в срок!
Без Музы поэту жизнь не милА,
Ему без Музы очень тяжко.
Она ведь с ним, как взмах крыла,
А без нее - грустит, бедняжка.
Мужчина без Музы - работник,
Механик, прораб, полевод.
А с Музой - поэт и художник,
Он с Музою жизнь создаёт!
Когда поэзия молчит,
Молчит перо, молчит бумага.
И только Муза у оврага
Листвой осенней шелестит...
Без Музы поэтам, никак, нельзя,
Пусть ветренна, пусть пьяна,
Но только что б она была,
Верна и постоянна.
*
Моей подружке - Танюшке, в юности.
|