Стихотворение «Оловянный солдатик... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 208 +1
Дата:

Оловянный солдатик...

Переполнена память ,но всё же порой ,
Вспоминаю отрывки из детства.
Ту соседку, и плачущий сын за спиной
Ее крик ,что бандит с малолетства .

Было мало игрушек , не те времена ,
Из руин всю страну поднимали.
Я все помню детали, забыв имена ,
Нет войны,ну а мы воевали.

Возле дома огромная куча песка ,
На вершине которой играли
Захватить  высоту наступали войска,
Что с бумаги весь день вырезали.

Долго длилось сражение, ломались штыки ,
Я  опять  разодрал в кровь колено.
Но упорно вперед продвигались полки
Выручая товарищей с плена.

И копая окоп пред последним броском,
Отгоняя " врагов" автоматом.
На ладони моей весь покрытый песком,
Грязный ком с оловянным солдатом

И противник увидев находку мою,
Со слезами в глазах уверяя .
Это он потерял здесь игрушку свою,
Из ладони моей вырывая.

Рукопашным продолжился бой на песке ,
Победил, но болело запястье .
Оловянный солдатик  зажат в кулаке ,
Безграничное детское счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама