Стихотворение «Автопробежная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Поэт и Время
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 572 +1
Дата:

Автопробежная

Меня сегодня нет ни в доме с теплой печкой,
Ни у костра, в кругу подвыпивших друзей.
Я снова на войне, я не могу беспечно
Смотреть на белый свет, когда беда в стране.

"Чудак! - мне говорят, - Не дергайся, не надо,
В тебе и кровь густа и взгляд уже не тот,
А если нужно, то найди себе усладу,
Живи, как все живут, отмолишь всё потом."

А я бегу от всех советов и учений,
Всему наперекор, что говорят вокруг,
Пусть режет меня смех, и рвут ежи сомнений -
Я все равно страну свою уберегу.

А если суждено мне пасть на поле брани,
У мельниц ветряных поставят обелиск
Те, кто пойдут за мной дорогами скитаний,
Назвав свой путь земной прекрасным словом - жизнь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 04.04.2011
Очень! С первых строчек-аккордов! Когда-то мной были написаны строчки человеку, которому неведомо состояние статического покоя. Он чем-то похож на Вашего героя.
Ты знаешь цену подлинному счастью,
не ловишь в синем небе журавля,
поскольку ты - мужчина НАСТОЯЩИЙ!
И, смерти вопреки, живёшь любя...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама