Стихотворение «Лучше не бывает 7»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: На бреющем полёте (2020)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 254 +1
Дата:

Лучше не бывает 7


В который уже раз я повторяю:
"Всё хорошо -- и Лучше не бывает"
Улыбку Джоконды я примеряю
наблюдая
падения, взлёты, аварии...

В который уже раз на перекрёстке
стою, обманчиво солнце блещет
Сквозь ветви и провода
так хлёстко
собою переполняя вещи...

И всё бежит, и цветёт, и пахнет
стремится вверх, всё к тому же солнцу
И только в твоих глазах
ещё нет
его ослепительного осколка...

В который уже раз я повторяю:
"Забудь о страхе, как о войне той
что гремела однажды 
меж адом и раем
где-то во сне твоём..."

В который раз я повторяю:
"Лучше не бывает, лучше не бывает"
и не устану это повторять
пока не увижу в глазах твоих свет
от края и до края

пробудившихся, ясных глазах
свет -- что горит
и не сгорает
луч -- из апреля в май 
сквозь лёд
век -- едва начавшийся
растаял
дождь -- над нами тихо льёт...

Лучше не бывает, не правда ли?
Даже если чувство и пройдёт
Останется, уверен, то, что радует:
Слово, роса, полёт...

Останется, уверен, то, что сбудется
Сегодня и навсегда
Ластятся к небу твои будни
Покой обретают стада



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 25.05.2020
Хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама