В рост пошли растения,
В осень будет прок,
Майское цветение
Наступает в срок.
Беленькое платьице
Шьётся по весне,
Слюбится и сладится
Явно, не во сне.
По земле растелится
У него подол,
В лучшее поверится,
В осень разносол.
С белою каёмочкой
Неба синева,
Под прозрачной плёночкой
Всходят семена.
Опылившись, множатся,
Продолжают род,
Под румяной кожицей
Созревает плод.
У двоих всё сладится
Явно, не во сне,
Беленькое платьице
Шьётся по весне.
После подытожится,
Что и как в судьбе…
Но с любовью сложатся
Половинки две.
|