Стихотворение «Ни шиша в кармане лишь у нас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: День водолаза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 254 +2
Дата:

Ни шиша в кармане лишь у нас

Например, скажу я: - Буратино!
Ну и, что послышится у Вас?
Перед взором разные картины.
У меня так: Папа - водолаз.

Не увидеть есть на то причина.
В карантине мы, языковом.
Не услышать заводи и тины.
И сиди в каморке под замком.

Не сажай на поле ни полтины,
а езжай на Поле ты, Чудес.
Есть одно в районе Палестины,
а второе, где вселился бес.

Закопай свои там золотины.
Только не забудь их поливать!
Никому под страхом гильотины,
не скажи, зачем было сажать?

И зачем сидим мы в карантине,
ты не проболтаешься на раз.
Серебро цвело, а прудик в тине?
- Потому, что папа - Водолаз!

Нет, дружок, совсем не потому,
Папа ещё тот был… вырви глаз.
Не задай себе, а почему?
А спроси, кто думает за нас…

Без ума, но всех умнее, кстати.
Без мозгов, очей и без ушей.
Он везде и спереди, и сзади…
- Голова! - Завязочки пришей.

Вот, скажу я снова, Буратино,
а у Вас закружится лишь бур…
- Правило буравчика, Мальвина…
- Насадили мясо на шампур!

Тихо дети, есть на то причина,
Бур читаем, мы - наоборот.
Руб-лики плодятся в карантине,
но нищает в общем-то, народ…

Перед взором разные картины.
У кого-то разом - водолаз,
у кого-то мельницы, плотины.
Ни шиша в кармане лишь у нас.

Потому что все мы - Чебурашки.
И не в той рубашке родились...
И букашки все мы без бумажки,
а с бумажкой - бурно любим жизнь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама