Стихотворение «Прощай! Ты - в сердце...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 203 +1
Дата:
« НИНА ХИЖНЯК»
НИНА ХИЖНЯК

Предисловие:
С согласия автора.

Прощай! Ты - в сердце...


        -Нина Хижняк-
Семье Глазунова Виктора Борисовича и
другу - Леониду Митенёву.

Поплачь, весна! Слезами – легче,
Кто дружбой в скорби дорожит,
Когда твой друг, лет – почти тех же,
Век службы, давешней, прожил...

Твой ветер, плачь, ещё ты рядом,
С тобой – семья, с тобой – друзья.
Тебе все подняты награды,
Ты ж – всем прощаньем бытия.

Держите, скорбные минуты,
Тепло души его – большой.
Его колени - не согнуты
По жизни! Шёл – прямой спиной.

Поплачь, и Родина, что любит,
В наградах в этот скорбный час,
А Бог и небо – приголубит!
В запас? – Ты на посту у нас.

Подлодка, катер, пароходы,
Машины, даже поезда,
Весь транспорт жизни, самый модный,  –
Гудком в пути к твоим ногам.

Прощай! Ты – в сердце – продолжением...

21.05.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама