Стихотворение «Лучше горькой правдою сразу огорошь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 250 +1
Дата:

Лучше горькой правдою сразу огорошь

Что ж ты, Василисушка, 
Косы не плетешь, 
Словно на свидание
С милым не идёшь, 
Глазки васильковые
Смотрят в небеса, 
И по щечке розовой
Катится слеза. 

Неужели милый твой
Тех виновник слез, 
Потому и не плетешь
На свидание кос, 
Неужели разлюбил
Милый твой тебя, 
Что ты так печалишься
Сидя у окна? 

Нет, пришёл твой миленький
Под окном стоит
И с надеждой на него
Искренней глядит, 
Но смотрю не рада ты
Милому тому, 
Охладела видимо
Это ты к нему. 

Плачь же Василисушка
Раз твоя вина, 
Нелегко поди тебе, 
Мечется душа, 
Только б лучше вышла ты
Под свое окно, 
Где стоит твой миленький, 
Пожалей его. 

Косы свои русые
Быстро заплети, 
С васильковых своих глаз
Слез следы сотри
И скажи безжалостно
Все ему в глаза, 
Только не сюсюкайся, 
А руби с плеча. 

Без надежды на любовь, 
Без красивых слов, 
Не оставь от чувств своих
Никаких следов, 
Лучше горькой правдою
Сразу огорошь, 
Чем своим молчанием
Сеять дальше ложь! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 23.05.2020 (1)
     10:51 25.05.2020
1
     16:20 21.05.2020 (1)
Очень напевно, мелодично!
     16:38 21.05.2020
     16:30 21.05.2020 (1)
Классно!!!
Елена, молодец!!!
     16:38 21.05.2020
Спасибочки Серж! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама