Стихотворение «Вдох мой дикой полынью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 212 +1
Дата:

Вдох мой дикой полынью


Мне  касаткой взлеталось
в предрассветье  когда-то!
Вились:  вдаль серым - шалость,
в страх - зеркальные даты.
Ныне  ночи  премудрость
желтоглазит  совою
и роскошные кудри
стынут  сизой  рекою.
Вдох мой дикой полынью-
сгрызла дух ностальгия.
Я не в духе отныне:
все не так,  все  другие!
За дурманом  иллюзий,
отрезвив,  травит  терпкость.
И, взорвав жизни шлюзы,
память  прячется в скрепы,
где от прадедов-дедов
огрубевшие стопы
протоптали к победам
заповедные  тропы.
Взор в былое  надменно:
«Жизнь - не сахар »! Вся повесть -
кубик приторный  тлена …
Спас ли -  дикая  горечь?
На  мгновение -  вера,
что не поздно вернуться!
Тонут луны - химеры
в завитках  безрассудства.
Луч пронзительной  нотой
догоняет  касатку
и играют  охотно 
мальчик с  девочкой  в прятки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама