Стихотворение «Как тяжело жить мудрецам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 209 +1
Дата:

Как тяжело жить мудрецам

Как тяжело жить мудрецам
Им глупость не познать, 
Их участь голову ломать, 
Что, где и как сказать. 

Они не станут на авось
Испытывать судьбу, 
Мудрец подумает сто раз
Как сделать по уму. 

Он не пойдёт на глупый риск
Не для него та блажь, 
Ведь он все делает с умом
И в том его кураж. 

Зачем то бороду растит
Как будто в ней есть шик, 
Ведь с ней и молодой мудрец
На вид уже старик. 

А как же с разумом в любви?
Ей чужд любой расчёт, 
С ней труд напрасен мудреца, 
Безумен её род. 

Ей близок глупости порок
В ней чувства правят бал, 
Ей с умом нельзя познать
С ней мудрость ждёт провал. 

Пусть пару ищут мудрецы
Под стать самим себе, 
Чтоб мудрый ум не потерять
Что дан их голове! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 02.06.2020 (1)
     19:17 02.06.2020
     19:47 27.05.2020 (1)
Замечательно!
     15:15 29.05.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама