Стихотворение «Благодать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:

Благодать


Я, удивлен и поражен,
Как я еще живу на свете,
Порочным миром окружен
Достоин смерти, по Завету!
Грехи меня толкают в ад
Там место, полное страданий,
Вердикт судебный – виноват,
Ты, не заслужишь оправданий!
И, тут я вспомнил, как однажды
Я, книжку дивную читал,
О том, как на Кресте ужасном
Иисус, страдая умирал…
Взяв на Себя грехи мирские,
Познав презрение Отца,
Он, души возлюбил людские,
До крестной смерти, до конца!
Чем заслужил я милость эту?
Чем я могу Ему воздать?
Душа, стремиться стала к свету,
Ее спасает благодать!
Иисус, почил, сказав «свершилось»
Своею смертью смерть поправ,
На душу благодать излилась,
Мои грехи, на Крест забрав!
Моей заслуги нет в спасенье,
Я, не могу себя спасать
Через Голгофские страданья,
Меня спасает – благодать!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама