Стихотворение «Блажен тот муж(Библия. Пс.1)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 210 +1
Дата:

Блажен тот муж(Библия. Пс.1)

Блажен тот муж, кто с нечестивым свой путь не хочет проходить,
Кто с грешником и развращенным в собранье гнусном не сидит,
Но в законе Бога его воля, о нем он размышляет день и ночь,
И Бог его словам внимает, во всем готов ему помочь!

Он словно дерево при водах, приносит добрый, сладкий плод,
И сочный лист его не вянет, успешен он из года в год,
Все, чтоб ни делал он, успеет, ведь сам Господь ему оплот,
Во всех трудах его не легких, Бог помощь вовремя пошлет.

У нечестивых нет надежды, они, как прах с лица земли
Взметаемые сильным ветром, несутся прочь, прошли их дни.
Они исчезнут безвозвратно, к погибели ведет их путь,
В своем нечестии ужасном, стремятся в ад, и там их ждут.

Суровый суд их ожидает, Судья готовит приговор,
Он их грехов не оправдает, вердикт и справедлив и скор.
Не устоять в собранье правых, кто водит дружбу со грехом,
Все знает Бог, Своих спасает, а нечестивый – осужден!

О, милый друг, приди же к Богу, будь древом возле тихих вод,
И размышляй над Божьим словом, оно взрастит твой добрый плод.
От нечестивого спасайся, его путями не ходи, а лучше к Богу
Приближайся, чтоб смог Господь тебя спасти.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама