Стихотворение «Зачеркнуть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 455 +1
Дата:

Зачеркнуть

зачеркнуть бы пару дней из жизни
или просто выкинуть в ведро
или стать немым или безликим
или просто вышвырнуть в окно

можно взять большую банку краски
кистью навести широкую черту
между тем, что будет послезавтра
и вчерашним...впрочем...это ни к чему

нам ведь жизнь не просто так дается
день за днем играем мы в игру
доиграть к финалу всем не удается
им не пить вино у чёрта на пиру

вычеркнуть всего лишь двое суток
ластиком стереть набросок из угля
грош цена - тринадцать незабудок
за ничтожный лот "вчерашний день с нуля"

наша жизнь всему расставит цены
быть поэтом - это плата за грехи
в каждой строчке веет переменой
каждый грех слагается в стихи

можно запустить воздушный шарик
или разбросать по дому конфетти
или закатить шикарный праздник
или просто выжечь душу изнутри

вырвать два листа из книги судеб
суетливо переклеять их на новый лад
Знаете, ребят, а все ведь еще будет
А вот время...не воротишь вспять...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама