Стихотворение «Изгнание призрака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:
Предисловие:
Первое испытание для юного студента-некромага

Изгнание призрака

Мелочь, что вокруг восстала,
Это был не мой предел.
Это было лишь начало...
Ко мне призрак прилетел!

Если я мышей и блошек
Даже тапком изгонял,
То прицельно духу в рожу
Так ни разу не попал.

Эта тварь прозрачной дымкой
Мне явилась - хрен сотрёшь!
Онемели пальцы, уши...
- Крови дай! Души положь!

Что за наглость, право слово?!
Некромаг я или где?
Дотяну до полвторого -
Там ёкай поможет мне.

В зале духов пентаграмму
Мелом, кровью начерчу,
Свечи по местам расставлю
И немного подожду.

Мой ёкай - ловец от бога!
Даже призрак офигел,
Как его ухваткой с блоком
Ю поймать-скрутить сумел.

Притащил, не напрягаясь,
К пол второму в нужный зал,
Выпихнул на пентаграмму,
И я начал ритуал.

Круг направо, три налево.
Окропил святой водой.
Заклинанье "Вирта-вэрра!"
Прочитал разок-другой.

Запалил пучок полыни,
Бросил под ноги, поднял.
Солью всё вокруг посыпал.
"Вирта-вэрра!" повторял.

Дух метался в пентаграмме,
Плакал, выл и угрожал -
Не согласен он с программой
Выселенья за астрал.

Но закончилось мученье.
Дух истлел, как ни бывал.
Целый час из заточенья
Он нас матом поливал!

Не послушал он совета,
Некромагу насолил,
Вот теперь и пожинает
Ровно то, что заслужил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама