Стихотворение «Мои года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 27
Читатели: 514 +1
Дата:

Мои года

На жёлтые мои печали
Облокотясь, холодный век
Зрачками цвета серой стали
Глядит из-под тяжёлых век.

Дай отдышаться, прощелыга,
Уйми страстей лихой галоп,
Не бей судеб тяжёлой книгой
В мой бледный анемичный лоб.

Летят, летят шальные годы,
Недель мелькают поезда.
Как будто из Парижа в Лондон
Несётся скорый "Евростар".

И непонятно - где начала,
Где середины и концы,
Года мои, как аксакалы -
Ещё вчера совсем юнцы,

Взирают важно и неспешно
Из далека, из темноты,
А в их глазах мелькает вечность
И придорожные кусты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама