Стихотворение «Нелегкая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 256 +1
Дата:
Предисловие:
Непровирус

Нелегкая

Ходит-бродит Нелегкая:
Сиренами, заголовками,
Позывами колокольными,
Малявами подстекольными;

С натянутой интонацией,
Сплошной диспанцеризацией,
Администрацией,
С детьми, как один, все малыми,
С сопливыми сериалами;

С  красивыми перспективами,
Шпионами, педофилами,
Захованными могилами,
С общественным осуждением,
Шансоном на все селение;

С понятиями, иконами,
Поклонами неуклонными,
Заправленными шконками,
Со старой людской закалкою,
С наручниками и скалкою;

С правдою подноготною,
С тяжкой пивной икотою,
С пропитыми субботами,
С тяжбами канительными,
С выходками похмельными.

С побасенками клозетными,
Запретными кинолентами,
С врачами-иноагентами,
С отстрелами биатлонными,
И выходами тронными;

С гламурами, папарацами,
С аннексиями, оккупациями,
Грядущей дефенестрацией,
С коверными на пророчестве,
С кликушами мироточащими;

С ракетами, мегатоннами,
Балетами и законами,
Гапонами, Рубиконами,
С большими о каждом данными
И мыслями стародавними;

С ползучим сибирским холодом,
Со смерча степного хоботом,
В позорищах опаленная...
Куда же ты прёшь? Нелегкая...






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:53 26.08.2020
И...ничего не меняется.
     19:12 24.05.2020 (1)
1
"Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства..." (Николай Гоголь, "Мёртвые души")

     19:20 24.05.2020 (1)
1
Хрестоматийно. Наизусть несколькими поколениями советских детей училось к экзаменам.
Что же сегодня осталось от сей мудрости? Принцип "трех "Д" - Дай Дураку Дорогу!
     19:25 24.05.2020
1
Классная формула! Не знал. Спасибо за наводочку!
     19:17 23.05.2020 (1)
2
Впечатляет!
     09:30 24.05.2020
Ещё бы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама