Стихотворение «Шаги Громовержца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 10
Читатели: 242 +1
Дата:

Шаги Громовержца

Словно ключ провернулся в небесном замке,
Распахнулись со скрежетом двери...
И шагами большими по смятенной листве
Громовержец тревожности мерит.

И галопом, во весь свой небесный опор,
Хаос вод заземлиться стремится.
И летает по небу волшебный топор,
В черных тучах тревожа зарницы.

И грохочет он, цели найдя, наконец,
Заглушая шипение ливня.
И литаврами эха звенит дальний лес,
Весь в каком-то сиянии дивном.

И на кроны его уж несется вода
Из сокровищниц грозного бога...
Как прекрасна заря, приходя по следам
Уходящего гнева ночного.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:23 29.05.2020
Мощно! 
Гость      16:40 26.05.2020 (1)
Комментарий удален
     17:58 26.05.2020
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама