Стихотворение «Разыскиваем без вести пропавших...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 209 +1
Дата:
«***В Е Р О Н А***»
***В Е Р О Н А***

Предисловие:
По просьбе автора.

Разыскиваем без вести пропавших...


       -Верона Шумилова-
Я замираю, слушая эфир,
Не замечаю горьких слёз упавших,
Когда звучит тревожно на весь мир:
«Разыскиваем без вести пропавших...»

Их ищет Родина с тех прошлых лет,
Когда в огне войны следы терялись...
Минуло много лет, а их всё нет:
С полей войны они не возвращались.

Страна в эфир выходит вновь и вновь,
Перечисляя имена пропавших...
Как много раз звучанье этих слов
Несло надежду в семьи ожидавших!

Прошла война и отгремел салют,
Счастливый День Победы возвещая,
А тех, пропавших без вести, всё ждут,
Все годы их живыми называя.

Успели поседеть их сыновья,
Но боль живёт на лицах постаревших,
А их отцы так молодо глядят
С военных фотографий пожелтевших.

Я замираю, слушая эфир,
И не стыжусь горячих слёз упавших,
Когда звучит тревожно на весь мир:
«Разыскиваем без вести пропавших..."  
               _____

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама